Время работы
ПН-ВС 9:00 - 20:00
+375 (44) 534-94-42
Все виды
кузовного
ремонта!

Вопросы и ответы

Я относительно недавно стал водителем и попал в ДТП, как выбрать сервис по восстановлению кузова, чтобы не обманули?

Гарантировать, что нигде не обманут, на все 100 % нельзя. Для того чтобы минимизировать риски, не стоит ремонтировать свою машину «в гараже», то есть у какого-то местного мастера, у которого не всегда есть необходимый инструмент. В этом случае есть высокая вероятность того, что ремонт кузова будет проведен, лишь бы не заметили. Впоследствии это может привести к возникновению более серьезных разрушений.
Лучше всего обратиться в именитые сервисы, которые работают далеко не первый год, почитать, что о них пишут клиенты. Если компания очень долго занимается восстановительными работами – им дорога их репутация, поэтому все ремонтные работы будут проведены качественно и добросовестно.

После неаккуратной парковки на заднем бампере появились небольшие царапины, они не сильно заметны, стоит ли обращаться в сервис?

В этом случае не всегда внешний вид играет решающую роль, так как некоторые повреждения могут казаться не очень заметными, но по факту будут довольно глубокими. Открытые участки металла со временем будут покрываться коррозией и разрушаться. Это приведет в лучшем случае к очень серьезному ремонту и длительным восстановительным операциям, но, как правило, такой бампер подлежит полной замене.

Будут ли проблемы с законом после нанесения аэрографии?

Если соблюдать ряд правил, то никакие проблемы не страшны. Законом предусмотрено наказание только в том случае, если аэрография или другое изменение цвета машины покрывает площадь больше чем на 30 %. Во всех остальных случаях никаких проблем не будет. К примеру, за размещение рисунка на капоте никто ничего предъявить не сможет.

Можно ли восстановить пластиковый бампер или все же стоит приобрести новый?

Восстановить можно, все зависит от типа повреждения и степени разрушения. Как правило, проводятся сварочные работы и возвращают кузовному элементу его первозданный вид. Сам процесс занимает не более часа. Проблемой далее становится покраска бампера. Стоит обратить особое внимание и на то, что на некоторых транспортных средствах пластиковый бампер выступает не только в роли накладки. Внутри него могут проходить разнообразные электронные системы, к примеру парктроник, система омывания фар, ходовые огни. Это может затруднить процесс демонтажа и дальнейшего восстановления, но тем не менее это возможно, и сервисные центры этим занимаются.

Нужно ли полностью красить машину после того, как был проведен ремонт отдельных частей кузова?

Такая мера сейчас является необязательной. Все благодаря тому, что современные технологии и профессиональные мастера способны максимально точно подобрать необходимый оттенок, соответствующий прежней окраске кузова автомобиля. Как правило, после восстановительных работ очень сложно заметить, что было покрашено, а что осталось родное.

Правда ли, что покраска – единственный выход в восстановлении кузова?

Не всегда, так как очень мелкие царапины, которые повредили только верхний слой лака, можно убрать при помощи полировки кузова. В том случае, если повреждение коснулось нижнего слоя, без покрасочных работ обойтись нельзя. Только таким образом можно вернуть презентабельный внешний вид машине, а также защитить кузов от появления коррозии. Если не проводить своевременных работ по восстановлению, это может привести к более серьезным разрушениям кузова.

Всегда ли цена – это показатель качества?

В большинстве случаев так и получается. Все потому, что при качественном ремонте используются соответствующие детали, цена которых всегда высока. Второй момент: ни один нормальный сервис не будет работать себе в убыток. Из этого выходит, если где-то цена полной покраски авто значительно ниже, значит, там используется более дешевая технология восстановления, что не всегда может привести к нормальному результату и вернуть внешний вид машине. Небольшое отличие цен допустимо, так как часто это связано с арендой помещения или другими факторами, влияющими на стоимость, но разница не должна быть больше чем вдвое.

Все ли повреждения можно восстановить?

К сожалению, бывают и такие, которые не подлежат ремонту, и тогда требуется только полная замена. Это может быть при сильном разрушении, разрыве либо смятии деталей. В этом случае только замена, во всех остальных – можно попытаться обойтись только ремонтом. Тут стоит рассматривать и другую сторону: всегда ли ремонт оправдан? Иногда он может быть дороже, чем замена, тогда лучше прибегнуть ко второму.

марки авто